Мысли

Говорят, что мысли приходят легче,
Если их записать, в слова облачая.
Говорят, что груз не давит на плечи,
Если их размешать в серой гуще чая.

Шепчут, будто бы мысли приходят чище,
Если всем помогать, себя забывая.
Шепчут, много значенья имеет пища,
Если хочешь прожить, чистотой блистая.

Утверждают, что мысли приходят лучше,
Если их почерпнуть у того, кто знает.
Утверждают, поможет счастливый случай,
Если вдруг обмануть вас судьба желает.

Ходит слух, что мысли приходят звучней,
Если их подогреть в ярком вихре страсти.  
Ходит слух, что жизнь и смерть неразлучны,
Если даже в страдании видеть счастье.


Рецензии