Никто права - не давал

С мужчиной тем - давно в разводе, но дети общие у нас...
Природой заложено - общенье, вот и встречаемся в свой час.

Посмотреть в смартфоне - фотки, детей и внуков новизну
или помочь в каком-то деле, что женщине - не по плечу.

Всё неплохо вроде было : без претензий и обид,
но одно всё же достало - любит мнением давить.

Снова делай, что - укажет : иди гуляй, учись - тому...
А того не понимает : никто прав тех - не дал ему.

Приучила, что молчала - на все "выходки" его,
себя вовсе не ценила и позволяла - много что...

И он решил, что его мненье- всегда вернее, чем её...
Перепутал только время - не "жертва" здесь живёт его.

Не захотела снова слушать - то, что хотел ей рассказать:
тема была - неинтересна и попыталась то - сказать.

Но мужчина - возмутился, как посмела она - так ?
Нелюбопытна и инертна, приборы надо - изучать!

Ногами топал, слюной брызгал - словно преступница она
и ответ тогда услышал, но без злобы речь была.

Она грехов - не поминала и изменилась - много в чём,
мнением - не возвышалась, как продолжает делать - он.

Да, она с техникой - не дружит, но умеет - много что
и людей других - не судит, их принимает - естество.

Советов не даёт - без просьбы, не указ иным - ни в чём
и выбор предпочтёт - свободный, без навязываний - в нём.

Много ошибок совершила, когда в браке с ним жила:
свою душу - не ценила, мнением чужим - живя.


Рецензии