Меня внезапно встретил смерти сон

Меня внезапно встретил смерти сон,
На  вдохе радостном душа над бездною повисла,
Я в жизнь безумно и блаженно был влюблен,
Но не печалясь распрощаюсь с жизнью.

Ведь смерти нет, есть душ преображенье,
Во тьму уходит мимолетности тоска,
Легко и неизбежно к Богу восхожденье
Тепла его отцовская рука.

Душа о прошлом не жалеет,
Как облако счастливое парит,
Невыносимо долго нежность зреет,
Господь ее до времени хранит.

Мы все легки и вечны после смерти,
Дождь плачет, потеряв последний стыд,
И тополиный пух летит в прозрачном свете,
Наш сын счастливый и любимый спит.
                26.07.20.


Рецензии