Крестьянка. Автор А. Фефелова

 Алла Фефелова

Крестьянка

Не умерла во мне крестьянка,
Корнями в землю я вросла.
Пусть от рожденья горожанка,
Деревне душу отдала,

Вязанке золотой пшеницы,
Венку из  пышных васильков
И нежной  утренней  душице
И крикам первых петухов.

Я сердцем вечная сельчанка,
Меня чарует летний сад.
Не умерла во мне крестьянка
Мозоли от косы горят.

Пока жива, все будет сниться
Краса туманных берегов.
Ну как мне было не влюбиться
В простор ромашковых лугов!

И в  запах скошенного сена,
Во вкус парного молока,
И в  клевер  сладкий по колено
И в нежность  яркого  цветка.

И в небо с розовым закатом
И в гул уставших тракторов.
Вся прелесть в месяце горбатом
И в бое стареньких часов.

Скучаю по родной деревне,
Хочу вернуться в мамин дом.
И под гармонь спою душевно
С друзьями детства под окном.

     09.07.2021
   


Рецензии
Алла, у меня тоже есть такая коса, на днях буду косить траву. Люблю это дело.🍇🍉

Владимир Зуев 6   18.05.2021 14:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.