Счастье, знаю, не может быть долгим

Счастье, знаю, не может быть долгим,
А тем более – бесконечным.
Счастье тоже ведь связано долгом
Перед временем этим беспечным.
Если счастье трудами досталось, –
Значит, крепче ценить его буду.
Не позволю, чтоб мною играло
Моё счастье игрой безрассудной.
Буду строже к нему я, наверное.
И терпимее, - ведь скоротечно
Это счастье. Как, впрочем, на свете -
Всё течет, и всё падает в вечность!


Рецензии