Нить Ариадны

Когда крадётся сон на мягких лапах
И стелет ночь роскошный палантин —
Доносится чуть слышно пряный запах,
Который так знакомо-ощутим.
 
Когда ветра ласкают нервно душу,
Бессонница пророчит нам печаль
Закрой глаза и никого не слушай,
Не подпускай тревогу невзначай.
 
Когда уснёшь, подушку обнимая
Я раскрываю бережно крыла —
Своей любовью сны оберегая,
Летаю над тобою до утра.
 
Прошепчут звезды "Здравствуй, Берегиня!",
Лукаво улыбнутся мне во след.
Сапфировой тропинкою отныне
Раскинутся на бесконечность лет.
 
Знакомый путь, сквозь грозы и туманы
Я отыщу, ведь Ариадны нить
От сердца к сердцу, кем-то филигранно
Протянута. Уже не изменить!
 
Нас разделяют многие преграды,
Но верю я, что не подвластно им
Нас разлучить. Когда трепещет рядом
Твоё сердечко, в унисон с моим...
 
13. 04. 2020г

 


Рецензии