Звук чистейший из жерла подземки...

Неужели возможно такое?
Звук чистейший из жерла подземки?
И десятки людей, чтоб послушать,
Жмутся рядом у мраморной стенки.

Кофр потрепан, смычок видал виды,
Жизнью битая скрипка рыдает...
Одежонка на теле убога...
Там без возраста кто-то играет.

Почему-то от этого звука
Кровь как будто внутри закипает…
Явит в нем откровение-муку,
Что сердца у людей оголяет.

Столько силы, энергии, мощи
В звучных скрипки признаниях тайных,
Мелодичных, чистейших, глубоких
И совсем, видит Бог, неслучайных...

Лучших залов достойная скрипка,
Ей акустика вторит подземки
Лучезарною Музы улыбкой,
Резонирует сердце и внемлет…

Голос чистый молитвою льется,
Жар такой, что слеза высыхает.
Совесть спящая разом проснется,
Возродится и вера людская…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.