С коленей пью, черпая родники Уфы...

Смотрю на воды стройной Агидели,
На блики волн, играющих в  закате,
Ты помнишь, брат, мы в детстве   тут сидели,
И думали- не может быть иначе...
Но плеть дорог гоняла нас по миру
С ума сводил шум дальних городов
Не сотворили мы себе кумира
Домой вернули запахи ветров.

Поило нас журчание родника,
Когда, исследовав чужие дали,
Вернувшись в отчий дом   издалека
К нему, устав, с любовью  припадали.

Брожу уже седым в Уфимских ярах.
Ищу красивых родников  приметы.
Хочу тонуть в родных журчащих чарах
И ощутить себя Уфы поэтом.

Ладонь в родник хрустальный опущу.
Поймаю в отражении звезду,
Её по волнам дальше отпущу,
Я знаю- смелый ручеёк
Сверкая понесёт её
До Агидели,
А потом к Идели,
Там дальше море, дальше- океан
Всевышним ведь огромный мир нам дан...
И блеск звезды с Уфимских родников
Дойдёт до самых дальних берегов.

Смотрю на волны стройной Агидели.
Ты помнишь, брат, мы в детстве тут сидели.
Куда б нас не бросали  дерзкие мечты,
С коленей пил, черпая,
Родники Уфы...


Рецензии
Как красиво, честно,
достойно,по-родному!..
Благодарю,братьев

Аля Аджигитова   16.08.2020 09:27     Заявить о нарушении
И я Вас благодарю!!

Риф Хуснутдинов   15.07.2021 20:01   Заявить о нарушении