Другу

(из ранних)

Друзей настоящих бывает немного,
Тем более, в нашей солдатской среде.
И вы не судите меня слишком строго –
Ответ всё равно не найдете нигде.

При выборе друга нельзя торопиться,
Иначе ошибка возможна вполне.
Ведь к дружбе по-разному можно стремиться,
А миг неудачи – проверен вдвойне.

Всегда дорожите друзьями своими.
Они – вам помощники в трудных делах.
Делитесь и горем, и радостью с ними,
Без слёз и без риска, на совесть и страх.

Друзей не теряйте, потерь не восполнить.
Вы их берегите и верьте словам.
И если захочет вас кто-нибудь вспомнить,
Так это – друзья ваши, верные вам.

апрель-май 1980


Рецензии