По картине И. С. Остроухова Золотая осень

Лес осенний золотой –
Тишина царит повсюду.
Лишь сороки на тропинке,
О чём знать бы говорят.

Клён склонил все свои ветки –
Жёлтый, красный. Золотой.
Все усыпаны деревья –
Запестрил уже ковёр.

За тропинкой дуб высокий –
От ветров уже согнулся.
Солнце только лишь блестит,
Но, не греет боле.

Ярки. Радостны. Живые –
Вижу краски на картине.
Душу радуют и глаз –
Побыть хочется мне там.

Листья шелеста послушать –
Свежим воздухом вдохнуть.
Воссоздал он её образ –
Настроенье поднялось.


Рецензии