Передо мной открылась аллея

Передо мной открылась аллея –
Неповторимый, разноцветной красоты.
Оранжевый и красный и багряный,
Вновь шелестит красивая листва.

Над всей красой уж небо голубое –
Курчавы. Все белесы облака.
А под ногами уж ковёр ложится –
Он небывалой, дивной красоты.

Пройдёт уж время. Всё тут опустеет –
Стеснительно деревья все стоят.
Все обнажились. Ждут всё ж одеянье,
Ведь скоро белоснежная придёт.

И небо постареет – станет хмурым –
И радовать нас редко будет лучик.
Колючий ветер вдруг подует вновь –
Прогонит тучи. Я ведь не сержусь.

Придёт она – подарит всем наряды –
Пуховые оденет шубки всем.
Снежинки будут медленно кружится,
Вновь исполняя тот же листопад.


Рецензии