Осень

Осень Пушкина, Орловой –
В золоте, багрянце снова.
Разлетаются слова,
Будто это лист красивый.

Нет на небе почти туч –
Одно небо голубое.
Красны кисти у рябин,
Лишь печальные все клёны.

Дождик слёзы по ним льёт –
Напоить он всех готовый.
Ветер лист срывает вновь –
И всю землю укрывает.

Но, а я букет возьму –
В вазу дома я поставлю.
Говорю, что я люблю –
Не в тоске я. Не в печали.

Вдохновила вся краса –
Паук ткёт из серебра.
Я мечтаю обо всём –
И я знаю, что придёт.

Золотая – краски ярки –
Каштан жёлуди бросает.
В парке часто я сижу –
Мне, так нравится шуршанье.

Облик долго помню я –
Очарован всё же ею.
Я запомнил всю улыбку –
Добрым глазом подмигнул.


Рецензии