Отражение 205. Отречения нет от любви!..

- Не подумай - тебя не виню я;
Ты ж не просишь: «Меня отпусти!»
Кто же выдумал в мире такую,
Что в душе продолжает цвести?!

Осознание помнит всё цепко -
Невозможно его обмануть...
Говорила, что любишь ты крепко,
Но в Любви есть одна только суть!

На рояле не хватит всех клавиш,
Чтоб исполнить ноктюрн визави...
Знай! Ты сердце моё не заставишь
отрекаться, любя, от Любви!

Игорь Апрельский, "Не заставишь!"
(http://stihi.ru/2020/07/23/998).

- И не думаю - не заставишь!..
Отпустить ты не смог всё равно...
Не бывает рояля без клавиш,
Без Поэзии - души вино...

Может быть, чудо - цель осознаний -
Не бывает без общего Прошлого?
Перейди рубикон наших знаний!
Как же быть без такого хорошего?

Пусть хватает чудесных мелодий,
Чтоб исполнить "ноктюрн визави"...
И с тобою мы счастливы вроде:
Отречения нет от любви!..

                ХаРа.


Рецензии
Трогающая душу романтическая лирика.
Только хорошего Вам и Вашим героям, Татьяна.

Яков Баст   28.07.2020 07:22     Заявить о нарушении
Благодарю,дорогойГость!
Всё взаимно!
Доброго счастливого лета!

Татьяна Хакина   28.07.2020 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.