Лето сгорает

А лето сгорает, но покамест, горит.
Июль накрывает жарой, как периной.
И поздно включаются фонари.
Жизнь пролетает, а вечер длинный.

А у меня что-то в осень глядят глаза.
Я этим летом грустить устала.
И я не слышала, что ты сказал.
Тебе в в ответ ничего не сказала.

А лето сгорает, но покамест, горит.
И нет дуновенья ночной прохлады,
Но впереди, сентябри, октябри,
И ноябри. А дальше  - не надо….
27.07.2020


Рецензии