Ласточки

ЛАСТОЧКИ

Деревушка с воздухом медовым
Еле дышит в солнечных оковах.
Вдаль посмотришь - ни конца, ни края -
Половина лета догорает.
Сыт по горло духотой тревожной
У забора пыльный подорожник.
Тишина застыла над деревней,
Вытянулись тени от деревьев.
Над травой пахучей и примятой
Ласточки летают виновато.
Нам кричат они, предупреждая,
- Посмотрите! Туча грозовая!

июль 2020 г.


Рецензии