Слово в строку

Ходим-бродим по земле, топчем тропы.
С кем-то за руку идём по пути.
Кто мне скажет, сколько лет надо топать,
чтобы счастье и покой обрести?

И не каждое словцо — пазлом в строчку.
Мне б найти его во множестве слов.
Сколько соли съесть вдвоём, в одиночку?
Пусть обрящет всяк идущий любовь.

Кто мне скажет, где найти те ответы?
Оглянись и вспомни прошлую жизнь.
Ходим-бродим, ищем правду по свету.
На ветру листок осенний дрожит.

Я мечтаю, но живу настоящим.
Я стихами разгоняю тоску.
Выхожу, бывает, к свету из чащи
и вставляю пазлом слово в строку.


Рецензии