04 12

***
День высосал задор утра,
И нервы все сдались...
Я ворочу нос от пера
Комкаю сотый лист.
Какая мелкая потеря-
Спокойствие души...
Черствее стал теперь я
Трезвее стала жизнь.
Пусть не сыщется, не сведёт
Судьба к другой судьбе...
Я путник, что тихо лишь бредёт
К гробовой избе...
И все мы лишь гостим в просторе
Не вечные как снег.
Луна и Солнце, боль и горе
Счастье, радость смех -
Все это лишь те отголоски
Чем жили и живут...
Не черные или белые полоски,
А серые идут...
Пусть утром будет чище в голове,
И спокойствие ранних часов...
Но я сурово чту завет -
Ушедших голосов:
Что все и всем пройти дано
Уйти на полки, стать раритетом
Что целовать и пить вино
Лишь стоит жизнь, и быть поэтом.
Но это нежная отрава,
Обман, пустое, и просто яд.
Как бы стихи не прозвучали б
Все бред, что строчки "говорят".
Зеркалить сердце предложением
В стихах чего-то отразить....
Угомоните воображение!
Тут нечего за чтоб любить:
Коряво сложенный стишок,
И горе с кончика пера..
Все, что есть в жизни, хорошо
Но до следующего утра


Рецензии