Я лечусь от тебя...

Я лечусь от тебя сном.
Сериалами длинными-длинными.
Бархатистыми нотками винными
И созвездиями за окном.
Я лечусь от тебя слезой.
Горькой-горькой и жгучей-жгучею.
Я лечу себя волею случая
Не встречаться нигде с тобой.
Я лечусь от тебя тишиной.
И подушкою мокрою, мятою,
Горьким чаем с пахучею мятою
И бесцветной стеной предо мной.
Я лечусь от тебя потолком
С сиротливо потухшею люстрою.
И мелодией, грустною-грустною,
И прогулкою длинной пешком.
Я лечусь от тебя пустотой...
Гулким эхом в холодной квартире.
Где окно лишь да стены... четыре...
И пустой потолок надо мной...

Я лечусь...и болею по новой
Долгой фазой тяжелого гриппа.
Что б, скажите, такое мне выпить
Чтоб однажды проснуться здоровой?..


Рецензии
Чудесные стихи, зачитываюсь ими! С самыми теплыми пожеланиями.

Ольга Точенникова Росте   02.08.2020 07:39     Заявить о нарушении