Дом двенадцати лун...

Дом двенадцати лун (он в двенадцати километрах
От большого села)... Лишь двенадцать шагов бережок...
Мимо - лентой река... Вдруг двенадцатым тихим ветром,
Осторожно коснувшимся  нежным дыханьем, как шёлк,

За двенадцать минут до полуночи был потревожен
И в двенадцати окнах зажёгся оранжевый свет …
Постояльцев — двенадцать...И комнат, конечно же, тоже …
Почему суета?  Проплывает на лодке сосед
Первый раз за двенадцать последних безоблачных лет...

Художник Роман Величко


Рецензии
Интересно, обезоруживает и восхищает.

Галина Антонова 4   10.09.2022 10:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.