Гость

Я как мираж, что видит  путник в одиночестве,
Как тот туман, что утром в низинах стелется.
Желанного потрогать очень хочется.
А вдруг он навсегда куда-нибудь да денется.   

Я гость ночной, что бродит мирно в сновидениях,
Фантом из грез, свет сломанный,
                луны, не более.
Обман, каприз, что тает тихо  без продолжения,   
Под звук скрипучей вечно, древней Меланхолии

В твой сон вхожу, как в дом родной, скользя Титаником,
До столкновенья с горячим Солнцем-айсбергом…
Лишь век  коснусь, как тень… Небесная механика…
Опять следы стираю в снах, губами- ластиком.


Рецензии
Очень интересно.Браво.

Сэлл Славиков   26.09.2022 00:39     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку

Сергей Колдомасов   02.10.2022 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.