Фитиль

Вспыхнул фитиль - сердца пламя,
Жаром застилая взоры.
Превозносит и сжигает,
Превращает в камни горы.

Пламень треплется и вьется -
Страстный танец в белом дыме.
Треск огня - одежда рвётся,
Все сливая воедино.

Танго огненной природы
Вдруг взорвётся искр фонтаном.
Нервы воспевают оды.
Вот же он - финал желанный!

Медленно кружится вечер,
Ночь в телах тихонько крепнет...
Оседает нам на плечи,
Наше пламя, серым пеплом...


Рецензии