Нигде так много не копают

Нигде так много не копают,
Не продают путёвок в Крым,
И каждый год не принимают
Законов и поправок к ним.

Нигде, когда безумно жарко
И нечем в городе дышать,
Не закрывают летом парки,
Чтоб снова плитку поменять.

И, несмотря на уйму санкций
И кризис в мире и в стране,
Не строят столько новых станций
Метро, и только лишь в Москве.

Нигде бордюры не меняют
Два раза в год, и каждый час
Не спорят и не вспоминают
Про Украину и Донбасс.

А может потому не спорят,
Что все осели «знатоки»
У нас в России? А не строят
Так много, что не дураки?

Увы, все эти ноу-хау
Лишь разработчикам нужны,
И то лишь потому, что «схавать»
Их можем в мире только мы.

И власти тоже вертикали
Нигде не встретите сейчас
Такой продуманной в деталях
И бестолковой, как у нас.


Рецензии