Миром наполняет Искупитель сердце, отворённое Ему

Благословен человек, который надеется на Господа и которого упование – Господь. Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод. (Иер 17:7-8)


Если сердце Богу открываем,
Мудрой воли Божией ища,
То в молитве мир мы обретаем,
Радость от Небесного Врача.

Незачем скрывать от Всеблагого
То, что беспокоит и гнетёт.
Взыщем если Господа Живого,
Снимет Он с души тяжёлый гнёт.

Миром наполняет Искупитель
Сердце, отворённое Ему.
В нём Он создаёт Свою Обитель,
Светом вытесняя злую тьму.

Отвори же запертые двери,
Чтобы не таилась в сердце боль!
Пребывай в Иисусом данной вере,
Чтобы расцвела в тебе Любовь!


Рецензии
Спасибо, Ланочка, за мудрые и полезные стихи!
С самыми добрыми пожеланиями и христианской любовью,

Раиса Дорогая   28.07.2020 14:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.