А город всё тот же

Быть может, уснул наш Всевышний в обед,
Когда заявился мужчина в буфет.
На стильную женщину, глядя в окно,
Смотрел, попивая хмельное вино.

 – Кто знает, быть может, она из особ,
Что в жизни своей отыскать он не смог.
Шикарна, красива, роскошна, ярка,
Нельзя не заметить в ней звон ручейка.

С ухоженной внешностью, цепким умом,
Имеющей шубки, машину и дом.
 – А что если вдруг среди множества див,
Она для меня – лучше всех перспектив?

Ещё сексуальна, ещё молода,
Не трогают властной рукою года.
А мысли витают, дышать не дают:
– В её бы объятьях найти свой приют.
 
Пристроиться хочется, в пятках зудит.
(Душа переходит на звучный иврит.)
И в мыслях лелея  пройдоху-мечту,
С цветами летит к ней, подобно шуту:

– Любимая, милая, будь же моей!
Ревнивым не буду, поверь иль убей!
Трясущей рукой крестит тощую грудь
(Здесь впору  слезу благодарно  смахнуть.)
 
– В добротном дому мы с тобой заживём,
Зачем же одной тебе сказочный дом?
А хочешь и вовсе его продадим
И  Чёрное море с тобой посетим?

Коль хочешь работать, не буду мешать,
Не лишни нам средства, чтоб жить и вкушать.
(Как только венчаньем покроется грех,
 Аферы моей закрепится успех.)

Но только недолог был сей монолог,
Услышал мыслишки разгневанный   Бог.
Не стоит доказывать всех теорем,
Вопрос очень ясен – ей ТЫ-то зачем?!
               ********
А город всё тот же, всё тот же буфет,
Мужчинка, вино и вчерашний паштет.
Он ищет причины с утра допоздна.
В сюжете известном  развязка ясна...

   27.07.2020 г.


Рецензии
Вот губы раскатал😄😂😁!

Фурман Игорь Анатольевич   30.07.2020 20:52     Заявить о нарушении
Чтож, таких немало субъектов...
И мне встречались, к сожалению.

Новожилова Ольга   30.07.2020 21:01   Заявить о нарушении