Беспечная

"Беспечная, - твердили мне. -
Ты жизни не видала..."
Не помотало птицу вольную,
Ничуть её и ветром не трепало.

"Беспечная", - им я, кивая, отвечала. 
Улыбку на лице мазнув, задумчиво молчала.
Не ваше только это дело -
Клещами вынимать металл из тела.

Не вам моей беспечности судить,
И мне не вам рассказывать спешить,
Шальною как была подбита пулей,
И как металась, рваная, напропалую.

Чем задыхалась и в какой агонии горела,
Как на подушке душной ночами голова моя слабела.
И как едва с земли, бессильная почти уже,
Я навсегда не упорхнула в последнем страстном вираже.


Рецензии