Очень жаль, что теряют друг друга друзья

Нет смысла скучать по тому кого нет.
Ведь их не вернёшь и не скажешь «привет».
Ты их не услышишь и не ощутишь.
Их запах потерян, их голос забыт.

Они стали памятью, может мучением.
Они дополняют наши воображения.
Они нас везде провожают собой.
Ты их не забудешь, они в сердце твоём.

Как ни странно сказать, я сейчас о живых,
О тех, кто потерян или забыт,
О тех, кто не хочет мириться с судьбой.
Мир им вызов бросает и посылает их в бой.

Очень жаль, что теряют друг друга друзья.
Они, вроде бы, живы, но не для тебя.
Они поменялись, свой вектор сменив.
У них свои семьи, у них другой мир.

А ты остаёшься собой навсегда
И не дрогнет нога, чтоб сменить берега.
Ностальгия тобою безмерно владеет
И хранит только то, что тебе было ценно.

Каждый год это новая в жизни глава,
Ту, что пишем мы день ото дня.
Спотыкаемся, любим, боимся,
Наслаждаемся или гордимся.

Остаётся лишь верить и ждать,
Что мы сможем все беды унять!
На замок запереть все невзгоды
И счастливо прожить свои годы! 


Рецензии