Вползала ночь в оконный окоём

Они молчали - каждый о своём,
И чаще не об общем говорили...
Вползала ночь в оконный окоём,
И сквозняки со шторами шалили.
Дым сигарет, кофейный аромат,
Вина остатки в тоненьких бокалах...
Он всё ловил глазами её взгляд,
Как ищут с моря маяки причала.
На улице мяукали коты.
Первый этаж, их было очень слышно...
С любовью очень сложно быть на ты,
Чтобы она не стала третьей лишней.
А в полночь - ливень по стеклу ручьём,
Весь внешний мир как будто отсекая...
Им так хотелось - просто быть вдвоём.
А Бог в простых желаниях помогает...


Рецензии