Храм за окном

И стоит человек - перед ним Божий храм
Сонмы бренных калек разругалися в хлам
Кому место поближе к богомольцам занять
Кому в этой юдоли с праку веку стоять

И глядит человек - ворон сел на кресте
Как кура на насест на небес высоте
Перекреститься б на крест - да на ворона масть
Окаянному б "кыш" - взвиться в небо - пропасть

И молчит человек - ворон - ворону: "кар"
Этот птичий язык толь напасть, то ли дар
По словам раздают - как сестре по серьге
Я б тебя полюбил - только пусто в душе

Как же так? Человек! Дни за годы идут
Сколько было ворот - никуда не ведут


Рецензии