Она тебя заметит

В пустых глазницах неба зарождаясь,
С оттяжкой капли падают к земле
В распахнутые впадины камней…
… Ты неустанно думаешь о ней
И смотришь, как бежит вода речная,
Рябь дождевую притаив в себе…
И этот дождь… и тёмная вода —
Всё дорого тебе…, как и она.

А что она? Как сон неуловима
Какой-то правдой собственной живёт
И ставит её выше всех других.
И ты невольно ненавидишь их,
И ненависть твоя неистребима
К тем, кто её бессовестно крадёт,
Кто заполняет все её мечты…
И это, кто угодно — но… не ты!

А что же ты? Мне жаль тебя…
Послушай…
Твою любовь уже не изменить,
И, может быть, она с тобой умрёт,
А, может быть, тебя переживёт;
Но точно знаю, что тебя разрушит
Даже одна попытка разлюбить!
Так что не слушай никого… люби!
И душу, умоляю, береги!

А что потом? Ты встанешь на рассвете
И босиком, по скошенной траве
Пойдёшь навстречу радостному дню.
Ты будешь слушать птичью болтовню…
И в этот миг…
…она
…тебя
ЗАМЕТИТ!

И яркий луч в лазурной синеве,
И блеск росы, и таинство дождей —
Всё это ты навек разделишь с ней!


Рецензии