Снова дождь

Что в этом мире для нас происходит,
выбрал наш дождь чёрно-белый сюжет.
Песню печальную снова заводит,
нам предлагая неяркий рассвет.
Где-то по свету он долго скитался,
ясного солнца не мила пора.
Долго его монолог продолжался,
капелью своей он касался двора.
Серые тучи на небо выводит,
в данный момент он один властелин.
Но время его слишком быстро проходит,
и вновь в результате остался один.
Как в этой сложной судьбе разобраться,
мы на вопросы не знаем ответ.
Уж только на дождик здесь полагаться,
может откроет свой давний секрет.


Рецензии