Прочитал я много книг

Прочитал я много книг,
Но тебя прочесть не смог.
Ты загадка для души,
Мой восхищенья эпилог.
 
Напиши хоть пару строк
Раз не можешь рассказать.
Мне поведай о себе
Я хочу тебя узнать.
 
Я писал так много строк,
Но увы, тебя в них нет
Сколько б раз я не писал,
Ты появлялась под конец.
 
Независимо и гордо
Ты скользила сквозь слова,
Прячась в тенях рифмах странных
О неизбежности конца.
 
Рисовал я твои руки
На страницах желтых книг
И отчаянно боялся
Испортить облик красоты.
 
Я полюбил твой образ нежный
И сущность пламенной души,
Но кто же знал,что ты виденье
Вдруг возникшее на миг.


Рецензии