Встреча

Вокзал шумел.И может по привычке,
Смотрю туда,откуда паровоз
Должен прибыть и теребя косички,
Молюсь,чтоб он тебя привёз.

Все в ожидании объявленного счастья,
Кто с похоронками и кто не получал,
Ждут со слезами,чтоб раскрыть объятья
И заключить в них тех,кто их спасал.

Спасал от рабства,лагерей и смерти,
Кто воевал за будущую жизнь.
А тех в аду,в котле пусть сварят черти,
В гиену скинут,аж на самый низ.

Вот наконец послышался гудок,
Уже он близко,слышен стук колёс.
Поплыл волною по перрону говорок,
А я молю,чтоб он тебя привёз.

Состав в пару,в знамёнах и цветах
Ещё не встав,а ты уж подскочив,
Обнял и я от радости в слезах,
Всё повторяла:"Верила,что жив!"

                30/4/20 г.


Рецензии