Телефонный провод

Мне шепчет телефонный провод - протяни
Меня канатом над безкрайней бездной,
Туда, где крутятся планеты, да огни
Сияют в вышине небесной...
Забрось хвостом кометы через путь,
Что млечным кличут, трос к другим планетам,
К иным мирам, что бы туман и муть
Рассеялись под звёздным светом...
Дотронься спутника рукой,
Качни его на ниточке орбиты...
Что бы одна звезда могла с другой звездой
Стоять, как у ворот, в зените...
Там, на планетах бродит жизнь,
Там тоже кто-то смотрит в небо,
Как будто в столь недосягаемую высь
Вонзает взгляд, молебен, требу...
А у меня из табуреток лишь стихи...
Я на носочках пальцами тянусь к осколкам звёздным...
И словно корни вяжут ста вопросов мхи...
И как вай-фай мой слог на уши роздан...
Мне шепчет телефонный провод - протяни
Меня к мирам таинственным, далёким...
И пальцев кончики ошпаренных саднит
Так неотрывно греющее Землю око...


Рецензии