Четыре часа. Вокзал

Четыре часа дня, я стою у столба,
И люди мимо снуют туда-сюда
Я стою на выходе вокзала,
Здесь я уже не раз бывала.

Вот мужчина с цветами стоит
Милую никак не выглядит
В толпе людей из вагона,
Приходящих с того перрона.

Вышел старичок с рюкзаком,
Закурил сигаретку особняком
Он знает, что его никто не ждёт
Ничьё объятие сейчас не спасет.

Вот девушка со взглядом нежным
Терпеливо стоит с надеждой
Увидеть любимые черты
Он ли, он? Но нет, увы...

Вот папа с дочкой встречают
Того, кого и в душе не чают
Старики во всю суетятся,
К машине подходить бояться.

Я стою и жду тебя, наблюдая
Как не упустить своего трамвая
Как бы запрыгнуть и поехать вперёд
И пройденное пустое время не в счёт.


Рецензии