Видели всё это древние камни

Видели всё это древние камни.
Бросил Петрарка нечаянно взгляд
Что с ним случилось?! Горит ярче пламени
Сердце его. Без надежд. Улетят
Мысли к Лауре, любовь и печали.
А по ночам он твердил наизусть
Нежные строки, их помнят в Италии.
В древние камни, как в память, гляжусь.
 
(буриме)

 


Рецензии