Чтобы вырвать день из года

Чтобы вырвать день из года,
Чтобы слово возвратить,
Узловатых мыслей образ
Нужно в пепел обратить.

Этот день меня волнует
Беспробудною тоской,
И в душе гадюка рыщит
Отравляя ядом все.

И с печальною улыбкой
Ты стоишь совсем один
Словно зверь: жестокий,тихий,
Притаившейся в тени.

Мыслей образ вода хлещет.
Мягкий блеск лазурных губ,
С этих губ я не услышу
Тихо,радостно - люблю.


Рецензии