Как в душу человека заглянуть. П. Д. 27. 07. 2020

Как в душу человека заглянуть,  
Узнать её мечты и мысли.            
А может лучше просто ускользнуть?
Меня вопросы эти грызли.

Правдив насколько этот человек,
Слова реальны или лживы?
Исчезнет словно прошлогодний снег,
Или внесёт жизнь коррективы?

А вдруг в душе его растёт сорняк
И распустил свои колючки?
А с ним уже не справиться никак
И человек дошёл до ручки.

Духовно человек сгнивает весь
И он неизлечим при этом.
Сорняк в душе серьёзная болезнь,
Особенно опасна летом.

Как в жизни долгой истину найти
И отделить зерно от плевел.
Как выдержать и не свернуть с пути,
Не заорать бессильно в гневе.

А истина бесспорно не в вине,
Подумайте чуть - чуть, поймёте.
Что истина, как яркий свет во тьме
Вас озарит и вы в полёте.


Рецензии