Клён

Протянутый от смерти и от плитки
Армянской к пятикрылым небесам
За садом клён стоит, на божьей нитке
Подвешен. Я на ней подвшен сам.

Всему, что смех, на том конце есть слёзы,
Всему, что лист, есть тёплое крыло; -
Когда б я это понял слишком поздно...
Но понял рано. И живу почти назло.

В один сентябрь разве, побелённый
Когда уходит сад (Бог дал - Бог взял),
Стою один у чёртового клёна
И жду, чтоб кто-то рядом так же ждал.

26 июля 2020


Рецензии
все классно, главное чтоб не портился настрой от "подвшен" в 4-й строке :)

Илья Львович По   08.08.2020 21:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.