Милая девочка, зачем тебе время

Милая девочка, зачем тебе время,
Не ищи, оно затерялось на дальнем бреге,
Трава повысушена, обожжена, повыжженна,
На горячем песке время лежит обездвижено.

Время бессердечно, просто циник,
Беспомощно падает на землю финик,
Живет без воды одинокий пустынник,
Вода продается, еще ходит гривенник.

Капризно на себя секунды зациклены,
Что ищет ворон? –  кто из них зациклинней?
В воздухе запахи моря и неба,
Пахнут минуты цикломеном и циннией…

цикломен, цинния -- цветы


Рецензии