Я не хочу тобой владеть

Я не хочу тобой... владеть,
раз с сердцем ты своим не дружишь,
затем... мне проще умереть,
средь мириада ярких кружев.

Ты станешь плакать о былом,
меняя... в помыслах активы,
и то, что было, станет сном,
раз в грязных фразах не застыло.

Я не хочу тобой... владеть,
ты... не готова... подчинятся,
тебе бы пряник или плеть,
чтоб не было в мечтах отдаться.

В твоих изгибах яд измен,
и холода июльской ночи,
я не готов попасть в твой плен
и там растаять... среди прочих.

Я не хочу тобой... владеть
меняя вечность на мгновение
и в рае... выбирая смерть
борясь, как прежде, с искушением.

Но я готов тебя принять
И брать... не спрашивая право
Чтоб ты всегда смогла понять
Игра... не правит в жизни балом.


Рецензии