Не гневите

Не гневите Бога по пустому,
Не ругайте ближнего в суе.
Поступайте, как то, по другому,
Чтобы тишь и благодать была в семье.

Окрыляйте фразами с душою,
Гнев не то, что нужно нам.
Чаще размышляйте над собою
И добро вернётся  снова к вам.

В мире столько злобы и злорадства,
Нас хотят, как всех, раздухарить.
Не допустим это святотатство!!!
Лучше в мире по соседству жить.

Не давайте повод, что смирились,
Но всегда советуйтесь с душой.
Ведь не зря же люди породнились,
Чтоб потом глумиться над собой.

Не ругайтесь, зло не разносите,
Лучше даром раздавать добро.
От богатства вы не возноситесь,
Ясно не всегда, порой серо.


Рецензии