Это было только наше лето

Стены шалаша из хвойных веток,
Ложе из просушенной травы...
Это было только наше лето.

...Ночи с жутким хохотом совы,
Искорки росы  в часы рассвета,
Радуга дугой над шалашом,
Это было только наше лето.

В озере купанье голышом,
Рыба из  рыбацких мелких сеток,
Дым костра, горячая уха,
Это было только наше лето.

Ветер, жёлтых листьев вороха-
Ранний листопад--
И два билета,
Небо в низких тучах над Невой...

Мы клялись вернуться в наше лето,
Что же не вернулись мы  в него?

В памяти ещё хранится где-то
Запах земляники в туеске.
Нет, я не забыла наше лето,
Важно ли- одна  я или с кем.


Рецензии