Ивушка

Бежит речка,бежит быстрая
Берега ее сыпучие
Полоскала кудри пышные
В речке ивушка плакучая.

А недавно здесь на веточке
Над водою ,да над быстрою
Пел соловушка до ноченьки
О любви своей насвистывал.

Пролетело лето, летушко,
Трели не слышны веселые
И роняет ива в реченьку
Слезы горькие, соленые.

Не грусти ты о прошедших днях
Не кручинься ,ты,голубушка,
По весне опять в твоих ветвях
О любви споет соловушка.


Рецензии