Микеланжело. Сонет 55

Мой друг, ты знаешь, что я знаю, что ты знаешь,
Что я к тебе стремлюсь, что ближе быть мечтаю
С другими я сейчас прощаюсь и прощаю
Их — и себя… я чист: ты это понимаешь?

Мой  друг, я знаю, что ты знаешь, что я знаю,
Что ты ко мне идти, быть может, не желаешь,
Но дух тебя влечет… и ты теплеешь, таешь…
Я жду: твою борьбу с собой я понимаю…

Ведь  я тебя люблю, я твой слуга отныне,
И все, что любишь ты, теперь мне тоже снится,
И крылья наших душ касаются ночами,
Прошу, любви моей раскрой свои твердыни,
Яви свое лицо, позволь мне насладиться
И напитать свой взор прекрасных глаз лучами!
                27 июля 2020


Рецензии