Льнянка обыкновенная

Я - львиный зев, башмачник, дикий лён.
Но если присмотреться, просто - льнянка.
Пустырь мой дом с доисторических времён,
Своя средь сорняков, но с виду - иностранка.

Являюсь украшением полей и, что не говори,
Я, как растение, пожалуй сделала немало.
Лечебных свойств травы, что у меня внутри,
Всегда для всех людей достаточно хватало...

Десятки хворей мною можно сразу излечить.
Я чищу кровь и сердцу даже ритм могу задать.
Помочь иммунитету, чтобы было легче жить.
Да и сама живу, чтоб всем по жизни помогать!


Рецензии