Ода математике

Вот она какая - математика.
Ну, спасибо, древний грек Евклид.
Я, всегда отличница в грамматике,
Стала плакать на ЕГЭ навзрыд.

Сразу не заладилось с процентами.
Видно, с женской логикой - беда.
Что-то просветляется моментами.
Ну зачем вообще пришла сюда?

Шлёт привет коварная гипербола,
Медиана скалится вослед.
Весь резерв терпения исчерпала,
А ответов на задачи нет.

Подключу своё воображение,
Призову в помощники успех.
Учит небывалым достижениям
Нас наук царица лучше всех.

Выстрою все верные решения
Из логичных мыслей-кирпичей.
Этому предмету обучение
Стало стержнем личности моей.


Рецензии