Она же вся в алом манит меня

                В вальсе прощальном,
                Школой нам данным,
                Касаясь тебя я горевал.
                С мальчишкой из класса,
                Ты просто прощалась,
                Тело даря лишь коснуться себя...
                Меня не любя.   
               
                Как исстрадался в томи я телесной,
                Как исстрадался шутя и любя,
                И как  я желал быть капитаном,
                Что мчится по волнам первой влюблённости,
                За той,что вся в платье...
                Алом была.

                Жизнь так сложилась,я морем повязан,
                Мы в Мурманск зашли с грузом чужим,
                На"Вечер для тех,кому за тридцать",
                Мы,после вахты,частью команды...
                И забрели.

                Билеты купили,веселы были,
                Мурманск зимой в красоте.
                В вальсе кружились пары...
                За тридцать...
                Я тосковал...
                Школьный прощальный был вальс.

                Вспомнил я ту,
                Что в вальсе мне школьном,
                Дала мне коснуться себя...меня не любя,
                И вновь я в томи... того школьного вальса,
                И вновь я люблю...слезою скорбя.

                "Вечер за тридцать"-взрослые все,
                Она подошла в алом платье,
                Взглянул на неё и обомлел,
                Покорно за ней и...
                Поднялся.

                В танце коснулся и ...
                Я капитан...
                Бегущий по волнам любви,
                Она же вся в алом манит меня,
                Школьным...
                Прощальным тем вальсом.
               
               


               

               
               

               
               
               
       
               
               


Рецензии