Тридцатое лето

Дистрофия сетчатки 
Сердца зоркого моего
То прятки, то догонялки 
Мы бегаем в Sleep no more
То норм и «мамуль, я в порядке»
То вдребезги молча завой
Пелёнок крахмальных стопку
Подальше на антресоль
И мчится тридцатое лето
Билетом в один конец
И мне говорили где-то
Попутчик в поезде есть
Колёса стучат хромоножкой
Храпит хмельной машинист
В купе чуть пахнет мимозой
И чашка на блюдце звенит
В окна бросают камни
Мой катарсис и мой крест
Евангелие от Иоанна 
Покаяться и прочесть 
В купе постучат воскресно 
Я в стоге стальной иглой
Запрячусь, но нет мне места
Магнитит замок дверной

12 июля 2018


Рецензии