Почему-то вспомнилось

На юг, реактивною тягой влекомый,
скользил самолёт. А взглянул бы он вниз,
то не различил бы ни сада, ни дома,
ни как по булыжникам трюхает ЗИС,
ни как пацанёнок, на выдумки ловкий,
вовсю размышлял и ногою болтал
под солнечной яблоней, сидя на лавке,
которую сам только что и вкопал.

Но звук не достиг ещё юного уха,
где мысль вызревает в шальной голове,
к примеру:"А может печалиться муха,
и век беспечально прожить человек?"
Малец упивался надеждой беспечной,
где смерть суть - ничто, и загадочна жизнь.
И в этот момент златогласный кузнечик
бряцал медиатром по струнам души.
И сад исходил медовЫм ароматом...
Не болен отец, и не старится мать -
грядёт осознанье со знаком обратным...
Подростку об этом не следует знать.

И вот оттого-то ни горько, ни страшно -
пускай себе радость фонтанами бьёт.
Само отрезвленье придёт...А пока что
прошёл грузовик. Загудел самолёт...

                27.07.20


Рецензии
Какая прекрасная картинка из Вашего детства, Павел! И этот кузнечик, который "бряцал медиатром по струнам души", и мысли мальчишки, явно выдающие в нём будущего поэта...
Согрели душу своими строчками! Спасибо!
Вдохновения Вам и новых поэтических откровений!

Генриетта Солтанова   10.09.2020 00:00     Заявить о нарушении
Иногда таким вот образом обостряется память. И как раз под минуты вдохновения.
С теплом и благодарностью,
Павел

Павел Прагин   10.09.2020 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.