Мотыльковый монолог

Лишь замаячит огонёк,
Я жизнь кладу на плаху.
Я -- безрассудный мотылёк,
Что не изведал страха.

Другим, бескрылым, невдомёк,
Что лишь в полёте -- счастье!
А я лечу на огонёк,
Чтоб с жизнью распрощаться.

Пусть безрассудство -- мой удел,
Я прилетел, куда хотел.


Рецензии